Мониторинг экономики Беларуси

Мониторинг экономики Беларуси

Тенденции, настроения и ожидания


В декабре 2021 года BEROC запустил новый проект - "Мониторинг экономики Беларуси". Он представляет из себя серию отчетов, цель которых - исследовать и сделать доступной информацию об основных тенденциях в экономике, поведении и ожиданиях бизнеса и населения. Мы надеемся, что данный проект поможет снизить поляризацию информационного поля и позволит экономическим субъектам на разных уровнях принимать более обоснованные и взвешенные решения.

В дополнение к ежеквартальному "Белорусскому экономическому обзору" BEROC в рамках проекта проводятся опросы населения и бизнеса, анализ и прогноз макроэкономических показателей, финансовой стабильности и инфляционных ожиданий.

Мы надеемся, что данный проект поможет улучшить стандарты экономической аналитики в Беларуси и качество принимаемых на ее основании решений. Целевой аудиторией Мониторинга экономики Беларуси являются представители аналитических центров, международных организаций, бизнеса, СМИ, НКО и все те, кому интересна экономика Беларуси.

Презентация Мониторинга экономики Беларуси

21 декабря состоялась онлайн-презентация нового проекта BEROC «Мониторинг экономики Беларуси: тенденции, настроения и ожидания». Проект нацелен на предоставление регулярной информации о ключевых тенденциях в экономике, экономическом самочувствии и ожиданиях домашних хозяйств и бизнеса.

На семинаре были представлены результаты опросов домашних хозяйств и фирм, а также резюме наиболее важных макроэкономических тенденций в белорусской экономике.

Спикеры мероприятия – эксперты BEROC (Киев)

  • Катерина Борнукова
  • Лев Львовский
  • Дмитрий Крук

В рамках проекта «Мониторинг экономики Беларуси» мы и в дальнейшем будем готовить аналитические продукты по следующим направлениям:

  • Экономические настроения и ожидания домашних хозяйств;
  • Экономические настроения и ожидания фирм;
  • Анализ макроэкономических тенденций;
  • Анализ и прогноз финансовой стабильности и инфляционных ожиданий.

Частью данного проекта стал и традиционный ежеквартальный "Белорусский экономический обзор" BEROC.

Презентации спикеров:

Видео презентации мониторинга экономики Беларуси