Новости


Катерина Борнукова|Алесь Алехнович| 18.01.2022
Какие реформы нужны Беларуси
В будущем Беларусь может стать страной с открытой экономикой, основанной на частном секторе, с динамичным высокотехнологичным предпринимательством и государством, которое инвестирует в людей через образование и здравоохранение и обеспечивает равные возможности для всех, оказывая помощь наиболее уязвимым социальным группам.
О том, какие реформы могут этому способствовать - в новом исследовании Катерины Борнуковой и Алеся Алехновича "Какие экономические реформы нужны Беларуси и чем может помочь Запад?", проведенном для проекта "Банк идей".
Макроэкономическая ситуация: противоречивые результаты 2020
Статья Дмитрия Крука с анализом макроэкономической ситуации вышла в "Белорусском ежегоднике".
14.06.2021
BEROC принял участие в подготовке обзора стартап-экосистемы
Эксперты BEROC приняли участие в разработке опроса для ежегодного отчета об экосистеме стартапов, подготовленном CIVITTA и BULBA VENTURES.
13.10.2020
Пятая волна социологического исследования "Как жители Беларуси реагируют на коронавирус" была проведена в сентябре
В партнёрстве с компанией SATIO мы проводим серию опросов населения с целью мониторинга финансового положения домохозяйств, изменения потребительского поведения и отслеживания положения на рынке труда.
06.10.2020
Опубликован специальный доклад GEM о влиянии пандемии COVID-19 на предпринимательство
Эксперты BEROC приняли участие в подготовке специального доклада GEM (Глобального мониторинга предпринимательства) по влиянию COVID-19 на бизнес в 54 странах мира. В документе используются данные весны текущего года о влиянии на предпринимательство пандемии и принятых в связи с ней ограничительных мер.
05.10.2020
Презентация результатов исследования по корпоративному управлению в Беларуси
30 сентября Центр экономических исследований BEROC презентовал результаты исследования, проведенного в рамках проекта «Развитие корпоративного управления в Республике Беларусь».