Медиа/новости


15.09.2021
Почему битва за импортозамещение терпит фиаско
Дипломная групповая работа участников проекта "Лаборатория экономической журналистики", которую организовал BEROC (Киев) в апреле-сентябре 2021 года.
14.09.2021
Дмитрий Крук: Обстоятельства обязательно изменятся, и вложения в себя сыграют свою роль
Насколько актуальным является изучение экономики сегодня, в чем проблемы экономического образования в Беларуси и как могут применяться инструменты, используемые экономистами?
08.09.2021
«Решения будут менее случайными и более эффективными»
Лев Львовский – о Студенческой школе BEROC по экономике.
26.07.2021
Львовский: «Такие нормы обычно приводятся в действие в «предпоследний день экономики»
9 июля 2021 года белорусское законодательство в сфере валютного регулирования и контроля серьезно изменилось. Две недели по новым правилам — достаточный срок, чтобы сделать первые выводы.
20.07.2021
Катерина Борнукова: Заменить европейские рынки вряд ли удастся
События последнего месяца, включая введение санкций в отношении Беларуси, практически полностью изменили контекст, в котором функционирует экономика. Очевидно, это требует от правительства нового плана действий. В чем может заключаться этот план и каковы шансы, что он сработает?
16.07.2021
Катерина Борнукова: Беларусь, как и любая другая страна, не может позволить себе автаркию
Внешняя торговля Беларуси сталкивается с серьезными проблемами из-за санкций. Как известно, экономика Беларуси является открытой и потому сильно зависит от ситуации во внешней торговле. В связи с этим возникает вопрос, может ли она стать более закрытой и больше ориентированной внутрь, а не вовне.