Медиа/новости


12.07.2021
Санкции ударили по ИТ-сектору: не поступают платежи из-за рубежа
В последние две недели представители белорусского ИТ-сектора отмечают сложности с получением денег из-за рубежа.
08.07.2021
Дмитрий Крук: Исчерпание внешнеторгового чуда может привести к рецессии
Более полугода в Беларуси наблюдается явление, которое эксперты назвали «внешнеторговым чудом». Уже не один месяц рост экспорта существенно опережает рост импорта, что создает положительный баланс в торговле товарами и услугами. Растет и внешнеторговый оборот в целом. К примеру, в первом квартале он увеличился более чем на 17%. Чем можно объяснить этот феномен и насколько устойчивым может быть улучшение ситуации во внешней торговле?
07.07.2021
Лев Львовский: "Бороться с аналитическими центрами и СМИ – то же, что принимать наркотики"
О том, несет ли пользу обществу экспертиза аналитических центров и почему к их деятельности сегодня обращено пристальное внимание властей, мы говорим с экспертом Центра экономических исследований BEROC Львом Львовским.
06.07.2021
Лев Львовский: «Многие ученые не станут академиками Сахаровыми, а возьмут чемодан и уедут»
Один из важных экономических процессов, которые сейчас происходят в Беларуси – это утечка мозгов. Поэтому Thinktanks.by решил выяснить у эксперта, хорошо ли в Беларуси быть умным.
05.07.2021
Сергей Сысоев: «Сокращения пищевых отходов можно достичь за счет повышения уровня культуры»
Создание в Беларуси первого Банка еды должно привести не только к оптимизации работы с пищевыми отходами, но и к изменению культуры производства, распределения и потребления.
01.07.2021
Как санкции отразятся на банковской системе
Финансовая часть санкций ЕС предусматривает запрет на заключение контрактов на предоставление заемных средств правительству, правительственным учреждениям и банкам, в которых превалирует госкапитал.